Ты меняешь, как шапки, свои города,
Ты взмываешь, и небо лицо твое лижет.
Крутишь петли и бочки, летя в никуда…
Ты как Карлсон. Но только совсем уж без крыши.
За спиною – пропеллер, рюкзак, два крыла,
А под ноги ложатся мосты и заборы.
Припадая к земле, что тебя родила,
Обещаешь: «Вернусь. Непременно. Нескоро».
…Ты тогда опоздал на «Тот свет и назад»
И на ветер пустил дорогие билеты,
Не бежал, не молил в путешествие взять,
А взлетел. Вечность – будет расплатой за это.
Ты летишь по гудящим стихи проводам,
Песнь твоя поднимается выше и выше.
Что тебе этот мир? Твой полет – не туда.
Ты древнее, чем Карлсон, – зачем тебе крыша?