Уходят долгим вечером из дома,
Когда чего-то там недостаёт,
Когда простое слово "по-другому"
К себе голодным пламенем зовёт,
Когда рука, другую руку сжав,
Не чувствует тепла её в груди,
Когда опять становишься не прав
В глазах любимых нового судьи,
Когда война вне крепости шумит,
А здесь, внутри, такая же война,
Когда исчерпан стойкости лимит,
Когда душа сомненьями больна,
Когда нет смысла что-то объяснять,
Ведь все слова восприняты в штыки,
Когда так нужно боль свою унять,
Но с лекарем вы страшно далеки,
Когда вся жизнь проходит, словно в коме,
И нет другого верного пути...
Уходят долгим вечером из дома,
Лишь только когда есть куда уйти.