Застарелая боль, ослепляюще белое пламя.
Снова делим на ноль, и земля, и вода между нами.
Через бездну разлук смотрим мы вновь и вновь друг на друга.
Мы как север и юг, жгучий зной и свирепая вьюга.
Только небо в окне и страницы заумного Канта.
И в родной стороне у меня снова статус мигранта.
Здесь засилье границ и очерчены жестко пределы.
Под замком пенье птиц и травы изумрудные стрелы.
Так тяжел небосвод, остальное все хрупко и ломко,
даже зеркало врет, и глядит на меня незнакомка.
Ни корней, ни могил, только сгусток слепящего света.
Обо мне ты забыл, и бессмысленна жажда ответа.