Мы в этой осени одни,
бредем вдоль солнечной аллеи.
Такие радостные дни
Нас теплым золотом лелеют.
Идем среди увядших роз,
кустов лимонно-изумрудных,
и счастье сыплется вразброс,
и кругом голова, и трудно,
пожалуй, слово подобрать,
чтоб описать все это чудо.
Мальчишек радостная рать
бежит, неведомо, откуда,
гуляют пары неспеша,
а голубь просит хлебных крошек,
и раскрывается душа,
и бликов солнечных горошек
по листьям скачет над тобой.
И взгляд твой хитрый и лукавый.
Край неба ярко-голубой.
В тени ложатся шелком травы.
С тобой пронизан светом путь,
легка небесная дорога,
и кажется, ещё чуть-чуть,
и нам блеснет улыбка Бога.