Век пандемии безумия:
Каждый второй — умер,
Тот, кто не жил, — умер…
Вскрываюсь который год —
Тщетно.
Несёт «Убер» в сторону солнца.
Трупы — ходят по дну
Вселенной,
Не замечая вод.
Стоки гнилых окраин —
Тупо не знают правил,
Несут всё, что в них вмещает
Бесчеловечный род.
Рушится мир бумажный,
Руки по локоть в саже,
Синий цветок — не страшен,
Красный — очистит всё.
Чёрному как — неважно,
Важно: построить башни,
Выше небесной глади,
Звёзд и других витков
Странного мирозданья.
Высший предел отчаянья:
Утром закрыть все двери,
Окна
И изнутри
Лишь наблюдать,
Хихикая:
Как нарывает открытая
Рана
Чужих широт.
Не открывай рот
И затаи дыхание,
Чтоб наблюдать
И далее
С вырвавшемся молчанием,
Как погибает скот.