Стёрта из отражений
Белой полоской света;
Я не прошу прощенья
И не даю ответа;
Будешь искать?
Вряд ли,
Если исчезну утром –
Не поступай мудро
И не ищи отгадки.
Вывернет ночью душу
Зеркало в час затменья,
И города обрушат
Всю тишину мгновенья;
Это же так просто –
Выжечь дотла нежность,
Чтоб навсегда – поздно,
Не перейти вечность,
И отразить только
Холод ветров лунных.
Если тебе больно –
Ты не в числе безумных,
Вырванных из вселенной
И оболочек мира:
Белой полоской – пепел,
Вместо души – пунктиры.
На стороне обратной –
Тенью
Безликой,
Серой.
Я остаюсь
И только.
Призрачной
И несмелой.