Тьма лесов вековых
Не пугает молчаньем;
Отпускает на ветер
Все мысли и сны;
После солнечных дней –
Наступает отчаянье,
И всё больше
Не можешь дожить до весны.
И не тьма виновата,
Не белые снеги,
Не дожди, не туман
И не клич воронья.
Ошибаются все.
Замолкают навеки.
Тьма лесов вековых
Окружает меня.