Все поддается схемам и таблицам.
И даже я, выходит, поддаюсь.
Стою в строке. Простая единица
Преобразую, вычту и влюблюсь.
В намеченные мной коэффициенты
Вошел закон: любить, так до конца -
И новые столетья без ответа
Я проживу (сложив их в месяца).
Все чувства – пара-тройка уравнений.
Написанный сознанием закон:
Я – Y. Я люблю, как только верю,
Как будто Х стремится за кордон,
Предела никогда не достигая,
(А бесконечность – вовсе не предел.)
Предел от чувств…Прибавлю, вычитаю -
А Х все там же.
Страшно надоел
Мне схематичный тон моих желаний.
И схематичный строй моих надежд:
Люблю, грущу, безропотно вздыхаю,
А Х – все там же.
Только Y – здесь.
Но вот приходит стройная развязка.
Последней строчкой ставится равно,
И я, как в садистичной глупой сказке
Пишу «ответа нет». И – решено.
26.04.2024