И это все, что я могу -
Забыть Вас, добрый мой каратель.
Я Вас – Люблю. И я бегу.
Затем, что Вам я – кто?...
Мой Бог. Прости спесивость и упрямство,
Прости прижимистое хамство
Из-за задвинутых гардин…
Мне снился сон,
Где я, один, стоял на солнце оголенный -
Толпился рой людей смущенных
У освещенного холма
И с их голов катилась мгла,
Шурша десницами по лугу.
Она ко мне змеей ползла
И, продвигаясь полукругом,
Кольцом сжималась.
Их тела
Качались плавным интересом,
С настырной наглостью глухих
Они ловили солнца всплески
И разбегались вдруг от них,
За мглой к вершине подползая.
Но вот нога моя босая
Нырнула рыбой в полумрак…
И я проснулся. Гол.
Как краб, с трудом заламывая руки
В привычный человечий вид
К стене, как к камушку, прилип,
Дополз до ванной, к унитазу,
Я на пол сел
И кафель вник
Сквозь спину холодом Московским
И чей-то образок в полоску
Халатом у двери возник,
Всосался в лоб губной полип
И взбух, под сердце расползаясь.
«Ты весь горишь!» сказал мне Заяц…
И где-то рядом утонул…
Я спал. Когда меня качнул
Волнистый гребень рыжей пряди.
Она стояла при параде
У затонувшего окна,
А за окном, струясь, плыла,
Бликуя, сонная Москва.
К моим рукам стремясь ответом,
Она откинулась назад,
Луч серый всполз по силуэту
И потонул в ее глазах,
Как будто щелкнул выключатель.
Лопатки тронули стекло…
Но вдруг ее поволокло
И кувыркнуло изумленно!
Зиял распахнутый квадрат
И профиль маски умерщвленной
Луны таращил серый взгляд.
07.04.2024