Я не уйду, когда погаснет
Однажды солнце за окном,
И станет ночь еще прекрасней
При свете мрачном ледяном.
Я не уйду во славу смерти,
И не продам своей души,
Не запятнаю, верно, чести
О тонны глупости и лжи.
Сожгу наивность я до пепла,
Разрушив прежний серый мир,
Построю новый, полный света,
Что даст мне мужества и сил.
И не позволю пасть в надежде
Былые слабости вернуть,
Сорвав страницы все небрежно,
Что дали в прошлом утонуть.
Я не уйду, поникши духом
И затерявшись средь толпы,
Не стану, возражая глухо,
Нести страдания кресты.
Не облачусь я в одеянье
Под маской лиц совсем чужих,
Воспев любовь и силу знанья,
Но, не имея в сердце их.
Не буду ждать и, угасая,
О чувстве долга лишь твердить,
Дорога в рай теперь иная,
Непросто душу воскресить.
Я не уйду, но хлопнув дверью,
Оставлю шлейф из тайн своих
Для тех, кто правде будет верен,
Когда другой главой поник.
Когда свет солнца раскаленный
Терзает зло небесный свод,
И разум гневный воспаленный
Ведет обидам вечно счет.
Я не уйду и, канув в лету,
Не стану выше и сильней,
Когда рассвет проснется где-то,
Я встречу свой последний день.