И все же жизнь вокруг прекрасна!
Как светлый, чистый плат небес,
Порой коварна и опасна
В тени безоблачных завес.
Проходит время безвозвратно,
И не вернуть уж прошлых дней,
Взойдет на небе солнце статно
Четой таинственных огней.
Судьба не дремлет, не жалеет,
Вершит незыблемую власть,
Пред ней безжалостно немеет,
Все что в мечтах сумело пасть.
Но разве стоит отдаваться
Во власть загадочной судьбы
И вечно тенью оставаться
В плену бессмысленной борьбы.
Но главным в жизни неизменно,
Пусть остается на века,
Уменье не сдаваться верно,
Когда надежда умерла.
Когда погасли в небе звезды,
Когда уж сил бороться нет,
И вмиг разрушились все грезы,
Что стали радостью побед.
Быть может с силами собраться,
Поставить цель и к ней идти,
И верным мысли оставаться
На трудном, жизненном пути.
И не хранить в сердцах обиды,
Что разожгут в душе пожар,
Мгновенья счастья ведь незримы,
И все же жизнь – бесценный дар!