...Божьи думы нерушимы,
Путь — указанный.
Маленьким не быть большими,
Вольным — связанными...
М. Цветаева, 1919
По стеклу скользнули пальцы вслед за трещиной.
Зацелована рука.
Не бывать мне роковою женщиной
С револьвером у виска,
И судьбу свою самой решающей
Кавалерам на беду.
Эта жизнь сама — рулетка та ещё,
Попаду-не попаду.
И меня зовёшь ты хрупкой, маленькой.
В ряд с надеждой и виной,
Оставляя тёплый след проталинкой,
Юность следует за мной.
По стеклу скользнули пальцы вслед за трещиной.
Зацелована рука.
Всё же... ничего сильнее женщины
Я не встретила пока...