Откуда столь немыслим рок судьбы?
И пораженные обманом обещанья,
Вдруг станут неизменны и чисты,
И воплотятся в жизнь заветные желанья.
Порою гложет совесть, сердце изнывает
О том, что я беспечно лгу,
И жду я день, что никогда не наступает,
Но потерять, что я имею, не могу.
Нет, одиночество и вовсе не пугает,
И мертвой вечности коварный стан,
И несогласье, что на части разрывает,
И тот забвенный, но безоблачный обман.
И вновь печальных взоров осужденье,
И в строгости рожденный тихий глас,
Холодное полночное затменье,
Что не спасет от солнца больше нас.
Я потерялась вдруг, не вижу лица,
Лишь мраком дышит лунный свет,
Увы, но мне назад не возвратиться,
И тлеет прошлого оставленный скелет…