Если в воздухе пахнет гарью,
Значит сердце устало биться,
За любовь, что была, молиться,
От которой покой теряю.
И едва ли я как гербарий
В книге прошлого вашей сохну,
Всё забыто, слезой не мокну
На щетине воспоминаний.
И с весною не оживаю,
По инерции мчу куда-то,
Есть могучее слово "надо",
А воскреснуть и не мечтаю.
29 апреля 2020 г., 16:00