Я, собирая старый чемодан,
Уже себя в плацкарте душном грежу:
Ножом складным сальцо, колбаску режу
И с бич-пакетом мучаю "титан".
До столика с опаскою иду.
Торчат коленки, руки, пахнут яйца
И огурцы. Пора за вилку браться,
Но нет, пока остынет, подожду.
Шатается пространство и простор,
А за окном мелькает лес синхронно.
Ну вот, уже остыли макароны,
И я посыпал солью помидор.
Потом - на узел мусорный пакет,
Несу его до урны к туалету.
А после - с чаем мягкую конфету
А дальше что? На полку, Интернет.
Мне лотерею впарил проводник:
Он тоже не богач из рода графов.
Я "выиграл" курение без штрафов.
И в дверку меж вагонами проник.
Вернусь на мнимый полочный покой.
Возьму смартфон и дам стиху проснуться.
Скорей, скорей бы в отпуск окунуться
Не в творческий, а в солнечно-морской.