Вороненая сталь и воронье как ночь крыло,
А в груди расплескалось море неровной силы.
И глаза с поволокой, в которых черным-черно,
Веет взгляд твой жутью, покоем земной могилы.
Лёгкий стан, круговерть и танец веретена.
Вслед проклятья от жен, от мужей - вожделения взгляды.
В наказанье, в награду ли хладность тебе дана?
Твоя сущность не знает ни слабости ни пощады.
И хоть сердце стучит, тело сильное и живёт,
В глубине ты мертва, как земля без надежды на травы.
Сладки губы твои, но приправленный ядом мёд.
Голос бархатный, но пропитан насквозь отравой.
Гниль в душе расползлась, а источник - не вспомнишь его...
Да и к черту причины, раздумья тебе постылы.
Вороненая сталь и воронье как ночь крыло.
Средоточие ты. Чаша темной неистовой силы.