Сорок дней и сорок ночей
Пустыня приют отшельнику
Но Иисус по природе своей
Далеко не отшельник
Солнечные миражи в скальной тени
Миражи лунные душевные
Миражи звёздные песчаные
И каждую песчинку раздувает
Безлюдье в самум
Какие мысли
О хлебе и воде
Среди каменной суши?
Сорок дней поста
Сорок ночей молитвы
И камень не становится хлебом
Далеки оазисы от солнцепёка
Мудрый алчет в пустыне
Морской и лесной премудрости
Шума большого города
Уютного простора Храма
Искушение сытостью
Искушение властью
Искушение чудом
Последнее
Отойди от Меня Сатана
Исполнится задуманное
В положенный срок
Совсем не так
Дщери Иерусалимские
Не рыдайте обо Мне на кровлях
С холмов с зелёных полей
Бегите в пустыню
Будет время подумать
Чего стоит упадшее место
Небесного Града.
23.09.2023