Избирательсность глаз
как канал новостей:
там жующий Пегас
снял голодных детей,
здесь немытый богач
спас лощёных бродяг...
Бесполезный указ -
и агонии мрак.
Дальше - только за бОрт...
Но другим не дано
даже вспомнить аккорд
из немого кино.
В сердце бьёт барабан,
в голове стынет суп.
Загляни за бархан -
там питомник для сук,
потерявших покой
в недосбитых мирах.
Боже, что за покрой!
Это сАван. И страх...
Переполнен карман
горстью смазанных встреч.
Только этот изъян,
к счастью, не уберечь!
На карминовый свет
полетел мотылёк.
Он не видел побед,
он вообще так далёк
от реальности сна
и радушья беды!..
Но, испивши вина,
поджигает мосты.
Он душевную страсть
изрыгнул на мандат -
и теперь режет гладь
жизней и эстакад...
Тишина помнит всё!
А заблудший февраль
из мороженых льёт
слёзы тех, кому жаль.
Жаль былую избУ,
жаль засохший горох -
но при этом не жаль
искалеченных слов.
Всё!
ВетрА пустоты
надвигают вопрос:
а ударишь ли ты
в гонг из вспыхнувших грёз???