Танцевал пакет на проезжей части
Без стыда и совести, без причины,
Пустотой и ветром надутый пластик,
И не ведал страха своей кончины.
В самой середине стального ада -
Бесшабашный, трогательный, изящный,
Он взмывал и падал, взмывал и падал,
И стелился мимо машин рычащих
И казалось, есть у него причина,
Или даже право его такое:
Чтобы под рокочущий рок машинный
Танцевать такое вот, неземное.
А пакет кружился без остановки
Воспарял, выделывая фигуры,
Был таким воздушным, настолько ловким,
Что затормозили такси и фуры:
И смотрели, как на проезжей части,
Пустота и ветер в надутом теле,
Танцевал пакет, словно был он счастлив!
Словно был он полон на самом деле.