Невод мыслей словесной нитью
Развиваю в узор картин -
Один.
Воздух комнат привычен пить. Я
С переплётом окна един.
В один
Клин с птицами выстроюсь
Взглядом. Ногами - в пол.
Как
Выйти за грань и не быть в строю
Тех, кто с толпою шёл?
Вы
Бродского исповедь слышали?
"Из комнаты не выходи!"
Я
Лицом со вселенной и вышел бы
Схож, но такой
Один.
Один в один, как вы, я один.