Он вышел, забыв у порога портфель,
Он за ним не вернётся больше.
В спальне бьёт тишина, помята постель,
Тёплый воздух стучит по коже.
Он вышел, забыв у тебя тишину,
Тишину своих собственных мыслей,
Для него слишком сложно сказать: люблю,
Всё равно, что проститься с жизнью.
Ты его не удержишь, не надо бежать,
Спотыкаться и падать в колени,
Он бы смог без оружия тебя расстрелять,
Без стыда и без сожаления!
Ты его не заставишь себя полюбить,
Он тебе отвечает едва ли,
Ты устала закаты глазами губить,
Ну а он-просыпаться ночами.
Ты не ведьма, не надо его ворожить,
И стучаться в закрытые двери,
Никогда он не сможет тебя полюбить,
Никогда не придёт за портфелем.