Когда отец говорит ребенку,
Я дам тебе свободу,
Но ты ещё приползешь ко мне на коленях,
Весь израненный,
Это явно не любовь,
И не вольно начинаешь задумываться,
Откуда все эти душевные раны, и вся эта боль?
Когда видишь, что мир с тобой специально играет,
до грани тебя доводя,
То мозг как то вдруг подозревает -
Уж не отцовская ли это рука?!
(На стихотворение о том, как Бог давал свободу. )