Я помню костер и дрожащие руки,
Я помню гитару и трепет огня-
Поленья трещат, с пальцев сыплются звуки
И листья тихонько шуршат.
Я помню глаза. Я хотела б не помнить.
И в них я придумала столько всего,
Что лучше б забыть, а я, глупая, помню,
Но помню незнамо кого.
Я помню улыбку одну и напротив
В веселом и шумном ребячье кругу
Я думала только: «Ну как ты так можешь?»
«А я почему не могу?»
Ты был наважденьем, но я сочинила.
Ты был лишь твореньем, твореньем Моим,
Тогда не подумала, что натворила,
А ты оказался другим.
Такое бывает и это не горе.
Я помню улыбку и помню глаза.
В глазах я тонула – безумное море.
А с неба катилась слеза -
Я помню. Я помню как слезы катились
По синей дали и сверкали, смеясь,
И слез этих блики без нас обходились
И я бы без них обошлась...
Но все, что случилось однажды – осталось.
Остался и тот непонятный надрыв,
Когда вдруг сверкнула звезда и сорвалась
И все приумолкли на миг…
Желаний так много. Что я загадала?
Что ты загадал? Сколько слез миновало?
Кто в небе рыдает навзрыд?
22.01.2023