Я потеряна в мире кладбища -
Что житейские будни и битвы.
На погост попадает каждый,
Не спасают ни брань, ни молитвы.
Там на кладбище зелень и столбики,
Рядом звёзды, деревья, кресты.
Уже сгладились многие холмики
И скамейки в оградах пусты.
Только ветер шумит в тёмных кронах
И листвой как шатром окружён,
Отливающий синим ворон,
Дремлет сторож могил и времён.