Фотограф, прошу вас, снимите хоть разик,
Я так разоделся, безумно спешил.
Я вам не какой-то зажравшийся трагик,
Я юный поэт, полный страсти и сил.
Прошу вас, позвольте, всего один снимок!
В оплату отдам все пожитки свои.
Ну, что вы, ей богу, здесь нету ошибок.
И что, что я мертвый? Ты фото сними!
Post mortem. Не знаете? Ох, да как можно!
Всё это так модно в Европе давно.
Давайте, давайте, ведь мне тоже долго
Стоять не положено. Ноги свело.
И что, что я мертвый? Помилуйте, сударь!
Так в этом и суть фотосессии всей!
Не важно, что труп неопрятен и сломан,
Я так же смотрелся при жизни своей.
Ну да, торопился, попал под машину.
Так что же теперь, к вам приход отменять?
Голубчик, не делайте кислую мину,
Я вас попросил всего фото заснять.
Давайте, где ваши штативы и вспышки?
У вас, как-никак, на приеме поэт.
Включите софиты, долой с камер крышки,
Снимайте скорее, мне в церковь в обед.
Ваш снимок стать может всемирно известным.
Нет, только представь заголовки газет:
"Внимание! Первые полосы! Чтиво!
На пленку заснят уже мертвый поэт!"
Засняли? Спасибо! Ну вот. И не трудно.
Вы пленочку лишь проявите скорей.
Я дня через два забегу на минутку,
Пред похоронами, они как раз в семь.
И вы, приходите, поплачьте, спляшите.
Там будет банкет с вечера до утра.
Жаль мне не удастся попробовать шницель...
Ну, что ж, видно доля моя такова.