Он никогда не повернёт страницу,
Что б написать ещё хоть пару строк.
Он никогда не отварит светлицу,
Мальчишкой с недописанных стихов.
Не пригласишь ту даму на свиданье,
С которой ты продумывал сюжет.
Перечеркнёшь всё ручкой на прощанье
И объяснишь, что в этом смысла нет...
и вот. Ты не поскачешь по дороге,
не остановишься на миг, на пол пути,
Не повернёшь на пол дороги к дому,
Оставив километры позади...
Перечеркнёшь! Ведь поза интересней,
Подумав, что всё это- жалкий стих!
Перечеркнёшь!Ведь прозы нет прелестней.
И ритма звук давно в поэмах стих...
Ведь написав хоть раз, одну лишь строчку,
Как наркоман ты пишешь вновь и вновь,
но неожиданно ты вдруг поставил точку,
не дописав оставленных стихов...