Холодное небо тяжёлым покровом
Уходит в беззвёздную даль,
И в сердце моём нестихающим зовом
Кричит и стенает печаль:
Как будто на дне самого океана
Я умер не раз и не сто,
И бездной зияет открытая рана -
Её не излечит ничто…
И словно холодные тёмные зимы
Идут сотни лет без конца,
И тысячи жизней телами гнилыми
Лишь делят судьбу мертвеца…
Приливы - отливы: одна за другою
Опять набегает волна…
И вместе с могильной, глухой тишиною
Смеётся и плачет луна… …