В окно разбитое протянуты ладони:
Осколки замерли в трясущихся руках,
И призрак дня на тёмном небосклоне
Рыдает тихо, скрытый в облаках…
Глухая тишь забвением объята,
Нет ничего: пустой бессвязный шум -
Последний луч кровавого заката,
До боли холоден, до ужаса угрюм…
И кровь теряется в холодном, вязком ливне,
Как мы во тьме грядущего конца:
Так льются слёзы тихо, непрерывно
По очертаньям бледного лица…
В мольбе неведомой протянуты ладони,
Кто слышит их в безлунной тишине? -
Лишь призрак дня на тёмном небосклоне,
Что вновь рыдает, будто обо мне… …