Лёд тронулся!
Где же вы, господа?
Все те, кто так ждали, когда вода
Вдруг хлынет потоком и унесет с собою все старое...
На это способен только огонь!
Но он так горяч, ты его не тронь!
Иначе пойдет отовсюду вонь
Смердящих тел человеческих,
Боящихся слов пророческих,
Или проклятий отеческих,
Или самой любви...