Легко быть загнанной, с тремя работами, с больной спиной и обидами сильными.
Всегда всем жаловаться, жить заботами, считать свободных людей красивыми.
Удобно плакаться, одеться в серое, смешаться с массой и жить обыденно.
Готовить ужины, не дружить с соседями… и звать «судьбой» того, с кем давно отвратительно.
Легко завидовать тем, кто счастливее, создать проблему и самим же мучиться.
Мечтать о чём-то, рыдать от бессилия и верить в то, что уже не получится.
Удобно жертвой быть, винить обстоятельства, чужие успехи списать на везение.
Похоронить в себе лучшие качества и в отражение смотреть с омерзением.
Легко сердиться, презирать победителей, сжимать синицу с перебитыми крыльями.
Твердить про стабильность, обвинять родителей за то, что не стали тем, кем могли бы быть.
И не попробовать подняться заново, зажать кулаки, не верить в возможности.
Споткнуться о домыслы, опустить глаза и сделать шаг назад с двойной осторожностью.