Земля наша – что дивный сад!
Нам уготован Рай с рожденья!
В пылу ж дурного наважденья
Ее мы сами превращаем в Ад.
И, мучаясь в горниле рукотворном,
Мы молим Бога ниспослать
Нам кущи райские и благодать,
Хотя бы в мире том, загробном.
Земляне! Вникнем в замысел Творца:
Он дал нам Ум и Место приложенья.
Займемся Созиданьем, бросив Разрушенья.
Услышим, наконец, любящего Отца!?