Товарищи! Люди планеты Земля!
Я вас заклинаю! Так дальше нельзя!
Ведь вроде разумными мы назвались,
И в чем-то действительно вверх поднялись:
Мы в космос летаем, проникли в геном.
Защиту животных возводим в закон,
И даже подонкам, кто явная мразь,
Мы отменяем смертную казнь.
Тогда почему не отменим мы войны?!
Нормальные люди жить не достойны?!?
К тому ж в современной волне эмигрантской
Любая война равнозначна гражданской.
И вроде бы ясно, даже без счёт,
Что, если бы сделать наоборот,
И триллионы военных расходов
Пустить на созданье дворцов для народов,
А миллионы различных солдат
Могли бы не гробить, а созидать -
Не трудно представить: планета Земля
Стала бы Раем, ведь правда, Друзья?!?
Владимир Счастливенко
родился 9 апреля 1941 года.