Касаться настолько тонко,
Будто
Обнимать внутреннего ребёнка.
Шутить колко.
Сидеть как на иголках
В ожидании лета
Как чуда.
Спрашивать
Разное "будешь?" -
Смеяться "буду".
Танцевать у дорог
В пыли и сумерках.
Проводить утро
В неге судорог.
Вплетать цветы в волосы,
На все вопросы
Петь начинать громким голосом
Ответа вместо.
Кривиться от чьей-то лести
Как от кислой конфетки.
Разбрасывать фантики,
Панк-романтика,
И собирать, порхая с ветки на ветку
Как птенчики.
Пьяные, но застенчивые.
Влюбляться, так опрометчиво.
Целовать друг друга
В плечи, в запястья, губы.
Говорить грубо,
Улыбаться искреннее.
Искать глазами,
На пристани
Как на прииске,
А говорить, что не ждали.
Вскрикнуть "пусти", если в ладонях зажали.
И прижиматься крепче.
Знать,
Точно знать,
Что надо бы поберечься,
От этого вот всего -
Всё равно.
Ведь покуда мгновение так прекрасно
Нет
Никаких
"Но".