1 часть. Душа твоя говорит, послушай!
Еще не ночь, горят фонари. Зимний вечер. Автобус. Еле шепчет душа.
Куда ты едешь - тебе уже все равно. Автобус дальше мчится. Посмотришь в окно. Да, красиво и очень мило. Скоро новый год, но куда же черт тебя несет!?
Ведь впереди неизвестный поворот.
А тебе невдомек, что это все пройдет.
Новый год впереди – загадать желание поспеши,
Что хочешь стать прежней девчонкой, обычной в меру веселой.
Главное его девчонкой. Ты хочешь, чтобы он простил и вернулся.
Ты сопротивляешься: душа твоя шепчет тебе:
« Глупая! Что же ты творишь!?
Прошу тебя оглянись, малыш.
Малыш ты ведь мстишь!
Кому? Ему? Себе?
Да и тебя когда-то бросили.
Играли и перестали. На полку поставили.
Куклой назвали.
Ты же не кукла - это ясно.
Окно света во мне погасло.
Злость и чернота породили тебя,
Была ангелочком, стала такой...
Ты этого не хотела! Верю, конечно...»
Девчонка вздохнула, надеясь, что душа умолкла, а она продолжила:
«Ты не хотела его обижать, боль причинять,
Но так получилось, что его мечта разбилась -
Ты об этом постаралась.
И ты когда-то сильно разочаровалась»
Сильный толчок в сердце, твоя душа взбунтовалась!
« Он же перед тобой не виноват!
Он не играл и не чего не изображал.
ОН ЛЮБИТ ТеБя ТВаРь!!! И не стоит теперь рыдать,
И в зеркале свои глаза закрывать, в них наверно жалость...
Прими поздравления: ты побыла кукловодом.
Тебе не надоела эта роль!?»
Он кричал тебе " постой".
А ты махнула рукой.
Увлеклась ролью такой. Пустой!
Ой, сердце кольнуло в клетке грудной. Душа слезой захлебнулась:
""Куда же ты, постой! Куда несешься?!!»
А туда, где земля усеяна крестами и разбитыми мечтами.
28 ноября 2011, город Курган.