2 часть. Не отдавай себя на растерзание!
Их лица тоже когда-то застыли на обелисках.
«Может и тебе пора остановиться?»
- Душа твоя прошептала. Ей стало страшно. Здесь так холодно и одиноко.
Ты не слушала себя и приехала сюда.
Остановилась.
Рычание невдалеке,
Не заставили тебя остановиться.
Голодная свора приблизилась к тебе. Дикий оскал.
- Кусай, не рычи, наглая тварь, - заскрипели зубы у тебя.
Ты окружена и уже мертва.
Стая разорвала тебя.
Душа поднялась над тобой. И что же видит она?
Разумеется тебя. Ни крови не следа
Руки, ноги, голова.
Кудряшки поинели, руки -ноги заледенели
На губах полуулыбка.
В глазах - не слезинки,
В теле - не душинки.
Но помимо души, не хватает что-то в груди.
О боже сердце твое! Нет его?
" А помнишь, ты сама хотела жить без него?
Думала, так будет легче. Ну что ж!
Встань и живи теперь,
Не закрывая за сердцем больше дверь..."