Полет бабочки. Куколка.


  • Куда ты собралась?

    - Отстань, ты мне не мамочка!!! – выкрикнула Юлька и дернулась, освободив руку.

    - Да что ты творишь. Ты ведь об этом пожалеешь, - не уступала Людмила.

    - Ну и пусть. Не все же мне жить однообразием.

    Юлька пошагала к остановке.

    Люда не узнавала подругу. В ее душе затаился страх, но она не стала догонять Юльку. Да и что тут можно сказать: видимо и ангелы сходят с ума. Да и Мила не привыкла за кем-либо бегать, она считала себя правой во всем и это неоспоримо!

    Жажда приключений не оставляла Юлю в покое. И в тайне от подруг она все же поехала на дачу, согласилась на предложения Артема. Ехали они большой компанией через весь город. Парни как истинные джентльмены залезли в машину и укатили, оставив сопровождающими для девушек Кирилла и Артема. Парни стояли на остановке и курили. Юля старалась держаться на расстоянии от дыма. Разговор с Аней – одногруппницей омрачал. Да это были ее знакомые. Но Аня толком не понимала себя, зачем согласилась на эту авантюру. Делать уже нечего: минуту другую нужный автобус подъехал. Еле пробились через разношерстный народ в автобус. Кирилл успел занять место для Ани, Юле пришлось же стоять рядом с Артемом.

    Приехали. Парни будто и не заметили их присутствия. Девчонки поднялись на чердак по узкой лестнице. От туда открывался красивый вид. Рядом с домиков протекала речка. Чуть подальше разросся лес. Парни внизу жарили шашлыки, общались, громко смеялись, слушали громко музыку. Всего парней насчитала восемь, и их трое: Аня, Юля и еще какая-то девушка, которая сейчас сидела на коленях Степана. Юлия заметно поникла, она испугалась: никогда она еще не находилась в неизвестном месте да и непонятно с кем. Она знала из парней только Степана, Кирилла и Артема, с которыми познакомилась на прошлой неделе.

    - Чего ты сникла? Сама ведь хотела сюда, - ее ущипнула Анька. – Пошли спускаться вниз, не век же здесь прятаться.

    Вот теперь их присутствие заметили. Прибывшим уступили место у костра, подали шашлык. Начали делать комплименты. Рядом с Юлей присел некий Максим. Его руки в попытке обнять ее порядком достали. Ничего страшного не происходило, а могло бы, но девочка помнила совет Оксанки: не пей, если не умеешь. Хотя парни так были вежливы, то и дело предлагали что-нибудь из спиртного. Юльке пришлось вылить пару стаканов алкоголя на землю незаметно, дабы продемонстрировать, что она в теме тусы.

    Многое ее напрягало, но все же были приятные моменты: она стояла на балконе чердака. Представила себя Джульеттой. Снизу она услышала, что Артем, сидящий один у костра, позвал ее по имени. Да Артем ей нравится, что скрывать. Момент чудесный испортил Максим, вошедший на балкон. Максим стоял в дверях – общаться с ним у девушки не было ни капли желания, она освободилась от его ручищ и протиснулась на выход. Потом Аня рассказала, что Максим очень сильно разозлился на то, что она его покинула, даже стул сломал – швырнув его в стену.

    Зато в то время пока один бушевал, другой – Артем с Юлей сидели у костра и легко общались. Она оказалась на его коленях. Целовались. Красиво: с неба светила луна, искры костра отходили в небо. Так не спеша начиналось, казалось, долгое лето.

    С чердака за ними наблюдал Максим.

    Юлька изменилась. Родители не узнавали ее и не могли справится с дочкой. Юля перестала подчиняться: протестовала бурно, когда ей запрещали выходить на улицу, а потом взяла и выбралась из дому через окно. Третий этаж. Мама часто плакала, отец только разводил руками, мол, и сам не знает, что уже делать.

    Юля ругала себя в душе, но продолжала делать поступки и лишь потом думала о совершенном. Начала курить. Перешла на травку. Боялась сперва. Постепенно страх пропал: весело же и денег стало не жалко. В компании она пользовалась большой популярностью. Под дурью сразу не поймешь, что те кто друзья сейчас на самом деле они, люди от которых надо было держаться подальше. Но, увы, об этом Юльке никто не расскажет. Точнее попытаются, но разве среди марева обмана можно услышать истину?

    Первый раз она дунула в банку там на даче. Зелень не подействовала с первого раза. Артем проявил великодушие и за свой счет повторно угостил подружек. Подействовало! Глаза стали слипаться, в голове чет переклинило. Непонятное веселье нахлынуло. Захотелось прыгать. Артем громко смеялся. А потом появился рядом с Юлей и уложил рядом с собой на диван. Аня лежала рядом. Разум то возвращался, то пропадал. Лежать не хотелось. Юля принялась прыгать!!

    Что было с ее разумом сказать трудно. В голове появились вечные мысли, а потом пустота. Это потом ей скажут, что у нее глаза были стеклянными. И на самом деле она увидела Аню с стеклянными глазами. Это было нечто: будто кукла. Юля провела ладонью перед ее лицом. Ноль эмоций.

    - Аня! – Юля потрясла ее за плечи, только тогда подружка ожила.

    - Что?

    - Я испугалась, - Юлька присела на край кресла.

    - Да ты че со мной все хорошо. Мне так хорошо, ты бы только знала.

    Юля смотрела на нее и не понимала, что с ней такое. Ее саму стало отпускать: голова болела и хотелось ужасно пить. В поисках воды она стала обследовать дачу. Вышла на крыльцо. Стало легче немного. Холодно. Девочка обхватила себя руками. Резко обернулась: почувствовала, что кто-то рядом. Артем.

    - Ты опять одна? – он усмехнулся. Только Юля уловила, что он какой-то не такой. Она будто со стороны начала смотреть на себя и на все происходящие.

    Он полез целоваться. Крепко сжал в объятиях, его рука поползла под джинсы. Не понравилось. Противно. Девчонка оттолкнула его: вспомнила, как он целовал Аню.

    - Ты чего брыкаешься, маленькая моя?

    - У тебя все твои малышки да? – прошептала она.

    - Да. У меня гарем! Я вас всех люблю, я же вам нравлюсь и тебе и Аньке, - Артем начал смеяться неестественно, будто дикий зверь.

    Страшно. Артем согнулся и продолжал ржать, бормоча какой-то бред.

    Когда же эта ночь закончится!? Она заплакала. Боже мой, кошмар!!! Этого наверно и боялась мама, когда пыталась держать и воспитывать дочку в строгом режиме, но мама не уследила. Да и при чем здесь мама?! Сама виновата. Да и плохого ничего не произошло ведь. Может даже на пользу, что видит всю обратную сторону развлечений современной молодежи.

    Но видно не на пользу пошло. Оказавшись в доме, Юлька бросилась к Ане. В комнате темно. Юля споткнулась и упала. Зажегся свет: около выключателя стоял Артем, уже не смеялся. В кресле сидела Аня с каким-то парнем. Они целовались. Парень грубо лапал подругу.

    - Уйди от нее!! – Юля кинулась с кулаками на этого парня.

    - Больная, - парень спокойно встал и вышел из комнаты.

    - Открой глаза, дура!!! – кричала Юля, лупя подружку по щечкам. Та открыла глазенки.

    - Мне же больно!!

    - Больно тебе?! Ты хоть понимаешь, вообще, что происходит?? Ты этого парня знаешь, как зовут!? Лизались тут сидели! – у Юли начиналась истерика.

    - Какого парня?

    - Ты с ним целовалась только что.

    - Я думала это ты,- улыбнулась Аня.

    Юля не знала, что ответить. Она опустилась на пол, схватившись руками и громко захныкала.

    Парни вышли на крыльцо покурить и пошептаться:

    - Кто эту придурушную притащил? – спросил Данил.

    - Ага, всю мазу портит.

    - Да нет, с ней весело, - засмеялся Артем.

    - И что с ней делать?

    - Может по кругу?

    - Ты бредишь? - посерьезнел Артем.

    - А ну да ты у нас чисто индивидуально хочешь отыметь красотульку, - хохотнул Максим.

    - Да при чем здесь это? Она сейчас не в себе, а что будет утром, сам раскинь мозгами! Она сейчас под дурью такой шум подняла. Сам не видишь, что она не из нашего круга, - поведал Артем, глубоко затянувшись.

    - А из какого она круга? – хмыкнул Максим.

    - Не тупи и глазенки протри. Даже по шмоткам определить можно.

    - Не знал, что ты у нас Зверевым заделался.

    - Достали! Да она даже курить то не умеет. Давай проверим, - Артем зашел в дом.

    Девчонки сидели обе на полу, обнявшись, и плакали. Картина, конечно, не из лучших.

    - Ну, вы даете! - возликовал Максим.

    - Заткнись, - велели ему тут же Артем со Степаном.

    - Не надо плакать, девочки, - парни усадили девчонок на диванчик.

    - Давайте, трубку дружбы, так сказать выкурим, - предложил Артем.

    Вся компания из восьми парней и трех девчонок оказалась в кругу. От куда то взялась старинная трубка. Когда очередь дошла до Юли она отказывалась. Под общим напором дружным, как ей показалось дружным. Согласилась. Поднесла трубку к губам и тут же закашлялась. Максим с Артемом переглянулись.

    - Договоримся, что плакать никто больше не будет и истирить тоже. Парни, вы все меня слышали? – шутканул Семен и на правах хозяина дачи поставил на стол пару бутылок пива и водки.- И еще у меня для вас сюрприз, - из кармана джинсов он достал маленький пакетик спайса.

    И больше никакого кошмара: сплошное веселье. Добрые лица, море пива и позитива.

    Что запомнилось в сознании Юльки? Обжигающий вдох горячей сухой травы. Минута другая и сознание поплыло. Музон на весь дом. Анжелка вскочила с места и первая принялась вытанцовывать, парни присоединились. Аньку запихнули тоже в круг танцующих.

    - Пошли, пошли, - позвал Максим с Артемом.

    - Я же не умею. Я не, - сказала Юлька.

    Затем улыбнулась своему голосу «я не умею? Почему? Я же все могу!»

    Все топтались на одном месте, только Анжелка бурно кружила по комнате. Кто-то терся рядом, кто-то обнимал, целовал. Ага, настоящий рай – без правил, границ. Смех, хохот, гогот. Все запивается пивом: не дай бог отпустит травка – Артем и Максим особенно заботились, чтобы стаканчик у Юли не пустовал.

    Юля помнит, что крайне ей понадобилась Анька, чтобы поделится секретом, что она по-настоящему счастлива!! Анна загорала на веранде: она лежала на двух стульях. Голова ее была запрокинута, темные волосы закрывали лицо. Руки свисали, как веревочки. Юлька оторопела, даже под травой поняла, что такая картина ей не нравится. Благо Артем вышел на веранду и быстренько подошел к Анютке.

    - Эй, ты как там в космосе?

    Аня ожила:

    - О жираф и пингвин. Привет. Привет, косматый медвед.

    Артем заржал дико.

    - Да, прет деваху, - воскликнул Степан, появившись в дверных проемах.

    Смех . Стеклянные глаза. Они и на самом деле стали животными. Вот чего не хочет вспоминать Юля, так того, что она открыла дверь и увидела дивную картину группового секса – одна девка Анжела и четыре парня. О, ужас, раньше такого она не наблюдала и не хочет к ним присоединиться. Юля поспешила удалится. Громко хлопнула дверь. Вернулась к Анне, но та была не одна - со Степаном. Ватными ногами дошагала до парочки. Юлька хотела сказать, чтобы Степан не делал того, что она сейчас увидела в соседней комнате. Сказать не получилось: мычание. И Артем снова оказался рядом. Юля качнула головой в стороны Ани, затем на Артема.

    Пыталась сообразить, что же делать. В голове пустота, хотелось спать и пить. Болото: пытаешься освободится, не можешь уже сам справится. Нужна помощь, а кто среди обкуренных и пьяных окажет ее? Всем же весело. Артем прижал к себе и поволок. Знакомая дверь.

    - Не не не, нет, - смогла лишь выдавить она из себя.

    - Что нет? – Артем сам заглянул и выругался. – Епте, страсти какие. Я так понял: ты к ним не хочешь?

    Юлька активно мотнула головой.

    - Да не бойся ты. Никто не собирается тебя насиловать. Пошли, подышим воздухом, а то вижу, совсем тебе хренова, малая.

    Звезды ярко горят. Прохладно: на самом деле ночь выдалась ужасно холодной. Подышали. Посмотрели друг на друга. В голове стало яснее. Ничего трагичного не произошло в эту ночь, что нельзя было бы исправить.

Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий