Первый мороз - природы прозренье,
в небе лазоревым без облаков,
весело жить, ловя впечатленья,
бодрость и свежесть чистых снегов.
В эти минутки дышится вкусно
дымом печным после пыли берлог,
волшебно звенят лужицы с хрустом
от замерзающих радостных ног.
А солнце течёт над белой равниной
в души продрогшие до самых глубин,
слякотной осени «рушатся» льдины,
строятся слайды зимних картин.
Крепкий мороз с хрустящей порошей,
лыжи и санки, треск костерка,
дед бородатый, с праздничной ношей,
в шишечках ели и друга рука.
Церкви седые - лучики веры,
русских окраин кривые столбы,
гордость и грусть - жизни примеры,
иней на стёклах старой избы.
А в городах яркой цепочкой
руки проспектов в море машин,
обнимут снежинки радостно очень
первым ледком морозной души.
Пышные снеги, добрые встречи,
звёздное небо над головой
и долгожданный сказочный вечер,
вместе с любимой милой семьёй.
Первый мороз - природы защита,
в стылой хандре, грязи дорог,
радость и бодрость эфиром разлита,
словно над нами сжалился Бог.
03-04.12.2020