Целовались, миловались,
Взошло солнце – разбежались.
Ах, как просто да легко:
Не люблю я никого!
Розы красные? – Не стою!
Речи страстные? – Пустое!
Кто придёт, ни ждан ни зван,
Я на стол ему накрою,
Отогрею, успокою,
Приголублю, приласкаю –
Вот хорошая какая! –
Только сердце не отдам,
Только душу не открою.
Было время – ждать хотела
Вечно принца своего,
Отлюбило, отболело –
И не надо никого!
Съеден хлеб и выпит чай,
В печке стынут угольки.
И, стараньям вопреки,
Будто вскользь и невзначай,
Заблестит в глазах печаль:
То промолвило сердечко
Неподкупное словечко,
Не таясь, как на духу,
Мне сказало, что я – лгу...