Моё чувство – оно не притворно,
мне признать его власть нелегко,
моё чувство уму непокорно:
я как лодка в стихиях его.
Моё чувство то солнцем сияет,
то блестит бледнолицей луной,
то дождём свою боль проливает
или шутит, как ветер шальной.
Чувство дарит мне – и отнимает,
усыпляет – и гонит вперёд,
серебром дальних звёзд накрывает
или сказочным садом цветёт,
обжигает огнём моё сердце,
словно лёд мою кровь холодит –
нет искуснее в жизни умельца,
что без устали чудо творит!
Моё чувство плетёт из контрастов
разноцветную ткань бытия,
только голосу Бога подвластно,
только преданно высшему Я.
Уникальный подарок от Бога –
ад и рай сочетая в одно,
быть незримым – но значить так много
может чувство... будь свято оно!..
31.07.23