На граненых холстах
Я устрою кино
В черно-белых тонах,
И лишь красным - вино.
Я отыграю ту роль,
Что отвела мне Судьба.
Но кистью взмахнув,
Я закрашу цвета.
В палитре оттенков
Я оставлю троих:
Мои белый и черный,
И вино - на двоих.
Я хотела б, чтоб мир
Был таким, как мой холст,
Где открыта - правда,
И не оправданна ложь.
И ты мог стать актером
Немого кино,
Но ты выбрал краски,
С их белым вином.