Ты для меня -
Ветра, несущие волны.
Ты для меня -
Как прохлада в палящий зной;
Как для вавилонской башни - колонны.
Наш пройденный вместе путь - гладиаторский бой.
Ты и я - не бывало с нами такого.
Ты и я - вместо этого вовеки есть - Мы!
Ты и я - это повести разного, не родного,
Разделённого волею злою на две судьбы.
Но не мы.
Мы слились с тобой воедино -
Словно капли дождя, моросящие на водную гладь.
Мы с тобой от сотворения мира.
С готовностью друг за друга и без щита пасть,
И среди пустынной долины,
Где даже звёзды меркнут в ночи;
И перед судьями на трибуне,
Обращённые к свету свечи,
Приговорённые к пучине лавы
(Да пусть хоть в океанское дно!).
Для нас нет большей награды -
Мы вместе! Ведь,
Ты для меня - ВСЁ...