Мы давно не слетали с катушек,
Не встречали рассвет на крышах домов.
Мы бессмысленно продали души
За кофейню гущу и офисный кров.
Мы забыли как радостны ночи,
Как портвейн согревал нам тела.
Мы оставили безрассудства в прошлом,
Заменив на обыденные дела.
И сейчас мы лишь тени забытого,
Где-то брошенного истлевшего жития.
Мы, покрытые коркой комфортного,
Прячемся от тоскливого бытия.
Рассуждать, как устроено в обществе;
Делать так, как велит тебе свет.
Вспомни, за что ты боролся в отрочестве!
Ты, что давал системе ответ!
Ты не можешь так просто сдаться!
Доставай с антресолей мундир!
Пробуди былого повстанца!
Разожги о себе ориентир.
Ты не тянешь на поражение, забудь!
Только в бой, и ни шагу назад.
Белый флаг промелькнет на ветру,
Но не твой. Враг повержен,
Твой внутренний враг.