"Не опаздывай!". Завтрак в саду с девяти утра.
Маме - снова бежать на работу. Поспать могли бы...
Выходные прошли. Воскресенье теперь - "вчера".
Заливаю слезами тарелку с варёной рыбой.
"Не опаздывай!". В школе уроки уже с восьми.
Мама переставляет будильник на "семь-пятнадцать"...
"Обмотайся шарфом!", "Бутерброды с собой возьми!" -
Я молчу, понимая, что дома нельзя остаться.
"Не опаздывай!". Вновь на занятия к девяти.
Белый, чистый халат. Дожила до шестого курса...
Упустила немало на долгом своём пути.
Пунктуальна... но это совсем не моё "искусство".
"Не опаздывай!". Завтра уже защищать диплом.;
Вот тебе и полгода прошло! Ну, и что в итоге?
Я бегу в колесо "Дом-работа, работа-дом".
Одиночество тихо стоит на моём пороге.
"Не опаздывай!". Пульс за сто сорок. Потерян сон.
Забежала в тупик. Отдохнуть бы, но - нереально.;
Я лежу на полу, из груди вырывая стон -
И не верю теперь, что когда-то была нормальной.;
"Не опаздывай!". Милая совесть, прошу, заткнись!
Я в больнице. И точно нескоро уйду отсюда.;
Изнутри раздаётся: "Так вот ты какая, жизнь!" -
Всё уходит... но мне остаётся надежда на чудо.