Город проснулся. Пришёл рассвет,
Солнце на крыши сбросив,
Мудрости несколько тысяч лет.
В городе снова осень.
Город заходит в огромный лифт,
Чтобы к земле спуститься.
Осень дождями во мне болит,
Время стирает лица.
Осень снимает своё пальто:
Сердце под ним промокло.
Как утопающий за бортом,
Смотрит в чужие окна.
Пёстрые ткани. Душа молчит.
Люди - круги знакомых.
Город мне дал от себя ключи:
"Здравствуй. Ты снова дома".