Мне княжий пир осточертел
И кубок, полный браги.
Уж лучше бы от вражих стрел
Полечь на поле брани.
Мне воронье всё кличет "в бой!
Не дай и шанса этой своре!"
И слышен басурмана вой-
Готовит молодцу оковы!
И конь мой вороной готов
Быстрей пуститься вскачь,
Копытом он добьёт врагов,
Чтоб в ужасе бежал басмач.
Клинок мой жаждет крови,
Чтобы умыться ей сполна.
Душа и сердце уж готовы,
Что поглотит смертельная волна.
Да будет бой! Я смерти не боюсь!
Защита каждого - мой долг...
И не на миг не усомнюсь,
Что смерть моя имеет толк...