Однажды жарким днём,
Очнувшись ото сна,
Прогнав остатки дрем,
Вдруг роза расцвела.
Прекрасней не было на свете
И каждый лучик с ней играл -
О, как она сияла в цвете...
Пока её бутон Он не сорвал.
Её Он называл "своей"
И окружал заботой и теплом,
Но быть принцессой в клетке чуждо ей -
И вот уж чахнет день за днём.
Ей стал не мил весь этот свет.
И о любви прекрасной как Она,
Не позабыла, нет,
Но та ей стала слишком не мила.
А Он понять не мог своей вины,
Ведь Роза, что Его, мечтала о свободе,
О песнях ветра про дальние миры
И о других планетах вроде...
Она хотела с солнышком играть
И думать лишь о небе голубом,
Но выпал ей удел лишь ожидать..
Чего? Забвения вечным сном.
Судьба же сжалилась над Ней,
И в тот дождливый день
Он ощутил как стало холодней -
От Розы же теперь осталась только тень...
Теперь уж слёзы поздно лить -
Досталась пленнице свобода.
И впредь не нужно под замком любовь растить
Под жалкой маской "садовода".