Давай поболтаем, мой друг,
О серафимах, смотрящих на нас,
О демонах, кружащих вокруг
Каждый наш смертный час
⠀
Ты присядь, разговор будет долгий:
Каково это жить меж двух маяков,
Когда следит за тобою взор строгий
Пока что ты топчешь бутоны цветов?
⠀
Знаю... Знаю каково тебе избирать
Каждый миг из двух ипостасей одну,
Что будет Млечный твой путь охранять
Пока не пойдешь, как Титаник, ко дну.
⠀
Друг, ни к чему нам следы горьких слез -
Я сама через это иду много лет...
И знаешь - теням не видать мира грез,
Даже если когда-то ты был человек...