Не хочу я писать о России!
Той, в которой диванные критики
Вечерами уткнувшись в эфиры,
Поливают грязью политиков.
Не слагаю я строк о стране!
Той, в которой сплошные зрители
За рекламу платят втройне,
Забывая, как власть ненавидели.
Я не стану, вы уж поверьте,
Обсуждать Украину с Крымом!
Я жалею лишь тех, кто смертью,
Расплатился за каплю мира.
Не хочу я писать о голодных
И о бедных, и о бездомных.
Потому что им очень трудно,
А мне думать о них так больно.
Не хочу я писать о России...
В ней так много злости и страха.
Вы бы лучше меня не просили,
Чтоб я вас не послала на плаху.
Разрешите писать о любви,
О простой, очень чистой и искренней,
Что течёт у меня в крови
И наружу рвётся неистово.