Маме
К берёзе, под дождь, вышла девочка без зонта.
Шуршала по ветру отставшая береста,
Трепали косые струи каскад ветвей
И гром рокотал, с каждым рокотом все сильней.
Хлюпая носом, меся сапогами грязь,
Она щебетала что-то, сама смеясь,
Ладошкой мокрой гладила мокрый ствол.
А дождь, не зная меры, всё гуще шёл.
Она стянула плащ и сняла берет -
Берёзе холодно, ей же, конечно, нет,
Она большая, ей ли дрожать в грозу!
Укутала ствол и надела берет на сук.
Так и стояли , под струями трепеща...
В плаще берёза и девочка без плаща.
Смотрела мать взволнованная в окно
Про дружбу с деревом знала она давно.
Ломая пальцы и губы кусая в кровь,
Ждала, терпела, не крикнула взрослых слов.
Боясь разрушить важное невзначай,
Готовила ванну, плед, и горячий чай.