На улице льёт дождь
Открыла я окно…
И в гости приглашаю
Те капельки дождя,
Что первые упали
А их уже и нет…
Уплыли с ручейком
Смотрю, кругом вода
И только два кота
Под нашим козырьком
Укрылись от дождя
Хотят они домой
И смотрят на меня
С великою мольбой
И я их понимаю
Прошу, друзья, ко мне!
Сейчас мы вас покормим
И прыгают в окошко
Красивый рыжий кот,
Его подружка кошка
На улице льёт дождь
Закрыла я окно…
Мурлычет рыжий кот
Ему здесь так тепло
И кошечка с ним рядом
Покой и тишина…
Уютно им вдвоём
Покушали и спят
Лишь носики сопят